メニュー(アラカルト(ディナータイムのみ))

繁忙期(繁忙日)は、ご予約時にご希望のメニューをお伝えいただけると幸いです。
(前菜/野菜料理など、お食事のはじめにご提供する料理のご指定だけでもありがたいです。/税別)

Antipasti
前菜

Verdura
地元野菜料理

Secondo Piatti
魚料理・肉料理

Dolce
デザート

Primi Piatti
パスタ・スープ ほか

 

~店主より ご案内~
アラカルトをご注文のお客様へ。
特にご指定がない場合は次の順に料理を作り、ご提供いたします。
●前菜、野菜料理 → ●パスタ、ピザ類 → ●メインディッシュ
シェア、取り分けして召し上がる想定です。
上記以外の提供をご希望のお客様はご遠慮なくお申し付けください。
食後の予定で、退店時間に制限のあるお客様も事前にお申し付けください。

≪2019年 8月1日時点のアラカルトメニューです≫

Antipasti 前菜
前菜5点盛り合わせ(1人前)     1,100円
地魚のカルパッチョ     950円
自家製テリーヌ    750円
砂肝のコンフィ(人気のおつまみメニュー)    750円
水牛モッツァレラのカプレーゼ 地物のトマトと    1,300円
イタリア 生ハム・サラミ 3種盛り合わせ    1,400円
イタリア チーズ 3種盛り合わせ    1,400円
イタリア 生ハム・サラミ・チーズ盛合わせ    1,400円
オリーブ3種盛り合わせ    450円
広島産 カキのクリームグラタン    1,600円
スープ・ド・ポアソン(地魚のスープ)    600円
本日のスープ    450円

Verdura 地元野菜料理

自家製ピクルス 地物の野菜で    600円
大室温泉レタスのたっぷりグリーンサラダ    800円
地物野菜いろいろ その日のおまかせスタイルで     1,400円(地物野菜いろいろは、お時間いただく場合がございます。事前予約をいただけるとありがたいです。)

 

Primi Piatti
パスタ・ニョッキ・リゾット・スープ・ピザ

★パスタとソースの組み合わせは変更可能です。ご相談ください。 

記号:○スパゲッティーニ/●タリオリーニ(生パスタ)/◆ショートパスタ

○地物 フレッシュトマトのスパゲッティーニ    1,200円
○地物 トウモロコシのパスタ 生ハム添え    1,300円
●伊豆 ジビエのラグー(猪と鹿のトマト煮込み)    1,400円
〇地元野菜とジャコのペペロンチーノ    1,000円
○からすみ(ボッタルガ)    1,400円
●プッタネスカ(アンチョビ+オリーブ+トマトソース)    1,000円
他リングイネ アッラ マリナーラ(トマトとニンニク 太目のパスタ)    800円
●ミラコロのボロネーゼ(ミートソース)     1,000円
◆ゴルゴンゾーラクリーム    1,200円
●広島産 カキを白ワインでペペロンチーノに    1,300円
◆広島産 カキのクリームソース    1,600円
◆カルボナーラ    1,300円
●地魚パスタ イシモチの白ワイン仕立て        1,300円
●地物 伊勢海老のタリオリーニ            3,000円
⇒ リゾット・ニョッキに変更も可能です(+100円)

パン(バゲット1個+その日のパン1個)    140円
ガーリックトースト 1個    140円

ミックスピザ(ボロネーゼベース)    1,100円
アンチョビとオリーブのピザ    1,100円
マルゲリータ    1,100円

 

 

Secondo Piatti 魚料理・肉料理
★魚料理、肉料理は準備に時間がかかるものもございます。ご注文はお早めにどうぞ★
大室温泉レタスサラダをたっぷりと付け合せにしております(煮込み系は温野菜)

 

【本日の地魚のポワレ】★+150円「カダイフ巻き」(極細パスタで巻いて変わり衣に)
アカイサキ        (西伊豆/仕入状況で変わる場合がございます)    1,350円
富士山サーモン    (富士宮 柿島養鱒)                1,450円
天然真鯛        (西伊豆)                        1,450円
 
鶏モモ肉のロースト バルサミコソース    1,300円
鶏もも肉のチーズパン粉焼き     1,450円
牛サーロイングリル フレッシュトマトのソース    1,700円
仔羊ロースのグリル グリーンマスタードソース     1,700円

『天城黒豚』のグリル ビーツのソース     2,300円
 ご当地ポーク。豚肉のプロフェッショナル金子渉さんが育てる黒豚。濃厚なうま味とコク。
『あしたか牛』ミスジのステーキ     2,800円
 1頭から約3㎏程度しか取れない希少部位です。うま味が濃いのが特徴です。
『あしたか牛』テールの赤ワイン煮込み カダイフ    2,500円
100℃のオーブンで、じっくり煮込みました。ミラコロのスペシャリテです。
宮崎県産黒毛和牛フィレ シャトーブリアンのタリアータ
3,600円/100g(目方販売) 1人前200g前後

Dolce デザート 食後のカフェ
自家製ジェラート     350円
ピスタチオのセミフレッド(生クリームベースの自家製ジェラート)    550円
デザート盛合せ(小さなケーキ+プリン類+ジェラート)    800円

食後のカフェ(コーヒー、紅茶、ハーブティー、エスプレッソ)    400円

Antipasti 前菜

人気の一皿です。「地物野菜いろいろ その日のおまかせスタイルで」・ご予約していただけると準備がスムーズです

 

(ご予約日前後の内容につきましてはメールにてお問い合わせください。メニューを折り返しお送りします。)

mira.omuro@gmail.com

 

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