伊豆高原はいいところです。
住みたいなと思っていました。
伊豆・伊豆高原の「魅力」ってたくさんあります。
僕が感じた「地域の魅力」。
それは「人」であったり、「雰囲気」であったり、「文化」や「自然」も。
もちろん「食材」も。
地域の魅力とゲストを「食」でつなぐ。
お客様の日常を、すこし楽しくするお手伝いを。
そんな想いを持っています。
楽しい時間を!
人が行き交う、町の交差点のようなお店づくりを目指しています。
いつでも伊豆高原でお待ちしております。
伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ
小笠原貴史・公子
略歴
●長野県松本市で産まれました(1975年生まれです)。
「北アルプス」「美ヶ原」「松本城」を仰ぎ見ながら育ちました。
飲食店の長男。 高校時代はよくアルバイトをしました。もっぱら飲食業でしたが・・。
開智小学校→丸の内中学校→美須々ヶ丘高等学校。
●調理師学校のため静岡県にやってきました。
鈴木学園 中央調理技術専門学校 調理経営学科。
●ホテル湯河原キャッスルに就職。
相模湾を一望する海岸沿いのホテルです。
料理の基礎はもちろんですが、社会人としての基礎もしっかりと教えていただきました。
●ホテル沼津キャッスル。
レストランマネージャー/ブライダルアドバイザー/バンケット営業を行いました。
レストランサービス、ウェディング、パーティーの基礎はこの時学びました。
●静岡県静岡市で新規オープンのイタリアンレストランの支配人を務めました。
●静岡県伊東市で鉄板焼き、ステーキハウス池田の支配人を務めました。
●中伊豆のホテルのレストランマネージャーを務めました。
●静岡県富士宮市、江戸時代の建物でフランス料理を提供する、レストラン長屋門のマネージャーを務めました。
湯河原時代の料理長であり師である、山田照男氏と十数年ぶりに仕事をすることとなりました。
もっとも料理長と見習いの関係から、料理長とレストランマネージャーの関係となりましたが。
●静岡県伊東市(伊豆高原/大室高原)
富士宮の仕事が一段落し、「前店舗ルーチェのおはなし」をいただいていたこと、「僕らの伊豆に対する想い」それらが重なり、2012年1月27日前店舗「ルーチェ」をオープンいたしました。
念願だった移転をかなえ、 2014年5月27日「伊豆高原 地元イタリアン ミラコロ」を現地にオープンいたしました。
ふじのくに食の都づくり仕事人受章
2013年11月27日 静岡県産の食材を積極的に使用し、静岡県産の食材のすばらしさを伝え、
“ふじのくに食文化”の創造に貢献していると認定され受章しました。
★静岡県公式ホームページ
ふじのくに(http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syoku_miyako.html)
ゴルフが趣味ですが、年に1~2回のラウンドがやっとです。
機会がありましたらお誘いください。
夫婦そろって「外食」が趣味です。
どうぞよろしくお願いします。